首页 | 团情快讯 | 校园文化 | 学术科技 | 社会实践 | 志愿服务 | 西部计划 | 网上团校 | 资料中心 | 制度汇编 | 团代会专题 | 学院首页 
   
当前位置: 首页>>制度汇编>>正文
 
 
榆林学院青年志愿者协会换届管理条例
2012-10-12 16:19  

榆林学院青年志愿者协会旨在通过组织和指导、协调全校大学生志愿者活动,提供多种社会服务,推动校园精神文明建设,提高大学生的全面素质,为社会的协调发展和全面进步作出贡献。为了将青年志愿者的事业前仆后继的进行下去,协会负责人起着相当重要的作用,他体现着协会的凝聚力和向心力,因此,为了规范协会负责人换届程序,从协会的根本利益出发,特制定本换届管理条例。 

第一条  协会换届工作,定于每年五月份统一换届(特殊原因除外)。

第二条  协会干部一年一换,特殊情况报校团委、校青协批准后可连任不超过一年。

第三条 分会干部由各分会和团总支共同决定选出,然后报校青协。校青协干部由校团委和校青协共同决定产生。

第四条  原则

1、从协会整体利益出发,遵循公平、公开、公正的、择优原则选出新任协会负责人;

2、有资格的会员均可参选。

第五条  参选人资格:

1、遵守国家法令和校规校纪,有良好的个人修养和道德水准,在校期间未受到任何处分;

2、热爱志愿者服务事业,在协会工作半年以上,参选会长必须在青协工作年以上,熟悉协会事务,具有较强的工作能力和较高的管理水平;

3、在协会工作期间积极肯干,具有开拓创新精神,成绩显著;

4、能够代表整个协会利益,在协会中有较高威信;

5、积极支持和配合上级的各项工作;

6、学习成绩良好,每学期不及格科目不超过一门,综合素质测评排名稳定在班级的二分之一以内; 

7、目前在校、院(系)担任学生干部职务(如班干部、学生会干部等)不超过两个。

第六条  参选流程:

1、校青协在七天前告知全体会员参选的时间,请有竞选意愿的会员做好准备;

2、参选人应到青协办公室领取榆林学院青年志愿者协会干部申请表》,如实完整填写后在指定日期内申请表送办公室,迟交或不交视作自动弃权,秘书处将申请表纸制文档备案;

3、邀请校团委和校青协组成六人的评审组负责对参选人进行考核,办公室应在指定时间将全部参选人的《榆林学院青年志愿者协会申请表》发到各个评审组成员手中,供评审组了解参考。同时,对参选人进行民意调查,选出候选人。

4、由校青协组建工作小组,负责择选大会的场地安排、人员通知和现场秩序的维持、统分工作等;并通知候选人择选的时间地点。

5、候选人依次上台进行5~8分钟脱稿演讲,内容包括个人简介、学习状况、青协工作成绩、对以后工作的打算等,然后在场所有人都可向候选人提3~5个问题;

6、评审组成员依据《榆林学院青年志愿者协会候选人评分表》对候选人平时和现场表现打分,主持人应陆续报出各位候选人的分数,工作小组应及时将六名评审组成员打出的分数加总,求出平均分;

7、根据分数高低,由评审组确定其职务;

8、宣传部将新一届负责人名单通过海报、网页途径公布,如对名单有异议,可在名单公布五天内向评审组申请复审,若五天后无人对名单提出异议,则成为正式新任青协负责人名单,前任青协负责人结束工作使命,新任青协负责人转入正常工作。

第七条  第二学年开学初,新任主席和分会会长应熟悉各种规章制度和活动流程,并在第一次会长例会时交该学期具体的工作计划。

第八条  本换届程序的最终解释权归校团委、青年志愿者协会。

第九条  本换届程序自公布之日起生效,原相关规定即行废止。

关闭窗口
相关链接
读取内容中,请等待...
友情链接
榆林学院 团委
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000 电话:0912-3894438