首页 | 团情快讯 | 校园文化 | 学术科技 | 社会实践 | 志愿服务 | 西部计划 | 网上团校 | 资料中心 | 制度汇编 | 团代会专题 | 学院首页 
   
当前位置: 首页>>制度汇编>>正文
 
 
榆林学院学生社团导师制试行办法
2012-10-12 16:16  

为了加强大学生社团建设,营造学生社团良好的学术科技氛围,保证学生社团更加规范、有效地开展各项活动,更好的培养学生的创新精神和实践能力,树立良好的学风、小风,特制定本办法。

一、导师团的组织领导

学生社团导师团在学院党委统一领导下,由学校学生思想政治工作委员会组织实施,院团委负责日常工作的管理。

二、社团导师的聘任

1、社团导师的条件:具有中级以上职称的本校教师,对学生社团活动有热情,具有较强的责任感,敬业精神和某方面的学术特长或专业特长。

2、在每个校级社团配备一名社团导师,重点社团可以根据需要配备。

3、社团导师的聘任:经学院各部门、各系院或学生社团推荐或本人自荐,学院审核后聘任,一届聘其为一年,学年初由学院颁发证书。

三、社团导师的职责

1、参加学校组织的社团研讨会,对全校学生社团的发展、建设以及存在的问题进行研讨,提出意见与建议。

2、指导所联系社团制定每学期的工作计划,确定工作重点。每学期至少参加2次全体社团成员会议。

3、检查社团工作开展情况,明确社团的定位,提高社团活动的层次与质量,指导社团重大活动的开展,指导社团参加省级以上的各类竞赛。

4、利用自身特长或专业优势,每学期,为所指导社团成员作学术报告或联系组织不少于2次的主题活动或组织1次校际间社团的学术与文化交流。

四、社团导师的考核与奖励

1、社团导师每学年度考核一次,考核分合格与不合格。学校根据考评结果,对合格者每年发300元津贴,对不合格者不发津贴,并解聘社团导师资格。

2、考核内容包括:本学年所指导社团工作计划完成情况,本学年社团重点活动完成情况,指导、组织、参与社团活动的次数,工作创新,下学年社团工作目标及努力方向等六个方面。

3、社团导师考核成绩作为职称评定、职务晋升的依据之一。

4、被评为学院优秀学生社团者,一次性奖励社团导师200元,授予“优秀社团导师”

荣誉称号;在省级(及以上)评比中获奖的社团,一次向奖励社团导师300—500元。

五、备注:

1、本办法由共青团榆林学院委员会解释。

2、本办法自发文之日起试行。

关闭窗口
相关链接
读取内容中,请等待...
友情链接
榆林学院 团委
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000 电话:0912-3894438