首页 | 团情快讯 | 校园文化 | 学术科技 | 社会实践 | 志愿服务 | 西部计划 | 网上团校 | 资料中心 | 制度汇编 | 团代会专题 | 学院首页 
   
当前位置: 首页>>制度汇编>>正文
 
 
榆林学院社团活动许可条例
2012-10-12 16:15  

第一条  为了严格规范社团活动,进一步加强社团活动监督管理,根据《榆林学院学生社团管理办法》的有关规定,制定本条例。

第二条  我院团委、社团联合会对社团实行活动许可制度。社团未取得社团活动许可证的,不得开展社团活动。

第三条  社团联合会负责院级社团的活动许可证的颁发和管理。各院系负责前款规定以外的系级社团许可证的颁发和管理,并接受社团联合会的指导和监督。

第四条  社团取得社团活动许可证,应当具备下列基本条件:

1、建立、健全活动责任制,制定完备的规章制度;

2、设置完备的组织机构与部门,配备专业指导老师;

3、社团主要负责人和指导老师经考核合格;

4、社团负责人须参加团委组织的干部培训并合格;

5、按规定收缴会费,并能合理使用;

6、活动内容符合团委、社团联合会指定的相关制度的要求;

7、各项活动均有策划书和活动总结;

8、其他条件。

第五条  社团每学年开展活动前,应当依据本条例的规定向社团活动许可证颁发管理机关申请领取活动许可证,并提供本条例第六条规定的相关文件、资料。社团联合会应当自收到申请之日起3日内审查完毕,经审查符合本条例规定条件的,颁发社团活动许可证;不符合本条例规定的条件的,不予颁发社团活动许可证,书面通知社团并说明理由。

第六条  社团活动许可证由院团委规定统一的样式。

第七条  社团活动许可证的有效期为1年。社团活动许可证有效期满需要延期的,社团应当于期满前1周想社团联合会办理延期手续。

社团在活动许可证有效期内,严格遵守社团管理办法,未发生重大错误的,社团活动许可证有效期届满时,经社团联合会审查通过的,许可证有效期延期1年。

第八条  社团联合会应当建立、健全社团活动许可证档案管理制度,并定期向全院公布社团取得的活动许可证情况。

第九条  社团不得转让、冒用社团活动许可证或者使用伪造的社团活动许可证。

第十条  社团取得社团活动许可证后,应定期开展活动,并加强日常管理,接受社团联合会的监督检查。

社团联合会应当加强对取得活动许可证的社团的监督检查,发现其不再具备被条例规定的条件的,应当暂扣或者吊销社团活动许可证。

第十一条  社团联合会在活动许可证颁发、管理和监督检查工作中,不得谋取个人利益。

第十二条  任何组织或者个人对违反本条例规定的行为,有权向院团委举报。

第十三条  社团联合会干部有下列行为之一的,给予警告或撤销其职务:

1、向不符合本条例规定条件的社团颁发社团活动许可证的;

2、发现社团未依法取得社团活动许可证擅自开展活动,不依法处理的;

3、发现取得社团活动许可证的社团不再具备本条例规定的条件,不依法处理的;

4、接到对违反本条例规定行为的举报后,不及时处理的;

5、在社团活动许可证颁发、管理和监督检查工作中,谋求个人利益的。

第十四条  违反本条例规定,未取得社团活动许可证擅自开展活动的,或冒用社团活动许可证或者使用伪造的社团活动许可证的,责令停止活动,并撤销社团负责人职务。

第十五条  本条例施行前已经开展活动的社团,应当自本条例施行1周内,依照本条例的规定向社团联合会申请办理社团证;逾期不办理审团活动许可证,或者经审查不符合本条例规定的条件,未取得社团活动许可证,继续进行开展活动的,依照本条例第十四条的规定处罚。

第十六条  本条例规定的行政处分,由社团活动许可证颁发管理

机关决定。

第十七条  本条例自公布之日起施行。

关闭窗口
相关链接
读取内容中,请等待...
友情链接
榆林学院 团委
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000 电话:0912-3894438