首页 | 团情快讯 | 校园文化 | 学术科技 | 社会实践 | 志愿服务 | 西部计划 | 网上团校 | 资料中心 | 制度汇编 | 团代会专题 | 学院首页 
   
当前位置: 首页>>制度汇编>>正文
 
 
榆林学院学生社团考评细则
2012-10-12 16:14  

第一条  社团的考评通过量化评比的办法进行。量化评比采取以事实为依据,已公开、公平为原则,在社团内部管理方面一般采取扣分制,在社团活动方面采取奖、扣分制并举的方法进行。

第二条  社团管理考核规定

1、凡能遵守社团管理条例,能积极配合院团委、社团联合会工作的社团,每月视情况成效,奖励社团4—6分。

2、各社团无正当理由,而拒绝承担院团委、社团联合会布置的工作任务,每次扣除社团2分。

3、凡造假账以私吞社团经费的,一旦证实,追究当事人责任,并扣除社团2分。

4、凡发现社团有向社团成员乱收费现象的,一经查实,除责令奖金额如数还给社团成员外,并追究社团负责人的责任,扣除社团8分。

5、各社团之间能密切配合,交流工作,或相互之间能开展竞赛活动的,奖励社团2分。

6、各社团每届主要负责人的产生,未同社团联合会理事会商讨而直接指定的,社团联合会不予肯定,并责令社团前任负责人作出书面检讨,扣除社团5分。

7、凡发现社团未向社团联合会轻视审批,而擅自举办培训班,扣除社团6分。

8、凡未经社团联合会批准而擅自进行对外交流活动,并造成

不良影响的,扣除社团分;情节严重者,追究当事人责任。

第三条  社团活动考核规定

1、凡社团开展活动,自行联系校外商业机构解决活动经费的,每次奖励社团4—6分。

2、凡经社团联合会审批进行的对外活动,视成效而定,每次奖励社团2—4分。

3、社团在学校内组织举办各类活动,每次奖励社团4分。

4、在一定时间内,凡举办有意义且面向全院学生的学术讲座,视成效而定,每次奖励社团2—4分。

第四条  社团干部考核规定

1、凡具有创新精神的,积极为社团联合会出谋献策,一经采纳,每次奖励社团5分。

2、凡社团联合会召开的各社团负责人会议,无故迟到者扣除社团1分;无故缺席者,扣除社团2分;凡在一学期内,3次无故缺席者,扣除社团8分,并责令负责人作出书面检查;凡在一学期内无故缺席达5次者,作自动退职处理(迟到,请假或早退3次,按缺席一次处理)。

3、由社团有关负责人上报的社团月报表填写弄虚作假者,一经证实,视情况而定,扣除社团2—4分。

4、社团有关负责人凡在规定时间内,未经本社团成员的名单送交社团联合会备案,扣除社团2分。

5、凡在规定时间内,社团有关负责人未将月报表上交社团联合会审批的,扣除社团3分。

6、社团主要负责人凡在规定时间内,未将本学期的活动总结和计划上报社团联合会的,扣除社团2分;拒绝不报的,扣除社团8分,并停止该社团活动。

第五条  量化评比的得分每月统计一次,各社团的基础分为60分,学期末依据每月所评定的总和,评选“优秀社团”。

第六条  量化评比的总分是每年“五四”评选“优秀社团”的直接依据,总分列前三名的社团,院团委、社团联合会将授予“优秀社团”称号,并奖励一定数额的活动经费。

第七条  附则:

1、本细则自公布之日起开始实施。

2、本细则有学生社团联合会解释。

关闭窗口
相关链接
读取内容中,请等待...
友情链接
榆林学院 团委
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000 电话:0912-3894438