首页 | 团情快讯 | 校园文化 | 学术科技 | 社会实践 | 志愿服务 | 西部计划 | 网上团校 | 资料中心 | 制度汇编 | 团代会专题 | 学院首页 
   
当前位置: 首页>>制度汇编>>正文
 
 
榆林学院社团联合会会议制度
2012-10-12 16:12  

第一条  社团联合会召开的会议也包括全体会议,社团联席会议,社联工作会议,社联理事会议,活动(项目)审批会议,各部内部会议等。

第二条  各类会议的相关人员必须全体参加,并作会议出勤记录,作为人员的考核的依据之一 ;各类会议需有专人做会议记录,一分部门保留,一份提交社团联合会办公室备案。

第三条  各类会议的有关规定:

1、全体会议:社联每个成员必须参加,每学期举行两次,学期开始,期末各一次。如遇特殊情况,可由理事会召集会议。两次会议无故缺席会议者,作自动退出社联处理。此会议由办公室做出勤记录,会议记录。

2、社团联席会议:每两周召开一次,由各社团负责人参会,主席主持或主管社团工作的副秘书长主持,各社团负责人汇报近期活动情况,讨论解决社团活动、社团建设及社团发展问题。由办公室做出勤记录及会议记录。

3、社联工作会议:每周举行一次,由副秘书长主持、中心主任、副主任、社长、各部部长及副部长出席,并由办公室做出勤记录、会议记录。

4、社联理事会议:由办公室主任负责通知,理事长主持,讨论重大事务。如遇紧急情况可由理事长临时负责召集。

5、活动(项目)审批会议,由财务部长召集会议相关部门(社团)负责人讨论活动(项目)的相关事宜,理事会审审批,办公室须有负责人到会,并作会议记录、备案。

6、各部内部会议:由各部部长自行组织,讨论解决工作安排和内部事务,时间地点由各部自行决定。但须做相应会议记录,并上报办公室。

7、其他:会议制度的修改和制定由理事长共同协商决定。并做出解释,具体工作由办公室负责开展。

第四条  以上各类会议,每次例会成员在参会前须做好相关准备,不得迟到、早退、缺席,如确实有事需要提前向办公室书面请假。

第五条  各类会议要求:

1、与会人员准时参加每次会议,积极讨论;

2、与会人员必须提前五分钟达到会议场所,手机等一切通讯工具调至静音或振动状态;

3、与会人员须带好笔和笔记本,并做必要的会议记录;

4、会议期间,保持会议秩序,不得私下交谈、不得随意接听电话。

5、认真听取发言人意见,并积极发表各人的意见或建议。

关闭窗口
相关链接
读取内容中,请等待...
友情链接
榆林学院 团委
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000 电话:0912-3894438