当前位置: 首页>>制度汇编>>正文

榆林学院社团联合会干部培训制度
2012-10-12 16:11

为了使社联干部和社团干部明确各自岗位的工作任务、工作职责、工作要求,有效地开展工作,进一步加强干部队伍建设,提高社团工作效率,特制定榆林学院社团联合会干部培训制度,以兹遵守。

一、组织实施

社团干部培训在院党委直接领导下,由主管学生社团工作的副书记主要负责,由院社团联合会负责具体组织实施。每次培训前提前做好计划,安排好具体时间,指定具体培训地点。

二、培训制度化

社团干部队伍的建设,是高校培养合格高素质人才的重要渠道,是搞好社团工作的基础,认真做好社团主要干部的选配、培训工作,对我们进一步搞好学生的思想政治工作将起到积极的促进作用。社团干部的培训确定为每月一次。

三、培训内容

1、组织学习中央关于教育改革全面推进素质教育的决定;学习中央领导对教育的相关讲话及论述。

2、介绍社联(社团)的工作和任务,明确各岗位的职责及要求。

3、邀请做学生工作的老师(或外聘知名企业领导)对干

4、由院领导就如何做好团建工作及社团工作进行指导。

四、培训方法

培训采取集中学习指导和分组讨论的形式,先集中后讨论。培训结束后,每人要上交一份培训心得,拿出个人工作计划。培训时间原则上安排90分钟。