首页 | 团情快讯 | 校园文化 | 学术科技 | 社会实践 | 志愿服务 | 西部计划 | 网上团校 | 资料中心 | 制度汇编 | 团代会专题 | 学院首页 
   
当前位置: 首页>>制度汇编>>正文
 
 
榆林学院社团财务管理条例(试行)
2012-10-12 16:08  

第一条 为了合理使用社团经费,加强对社团的统一管理,依据《榆林学院社团联合会章程》及《榆林学院社团管理办法》制定本条例。

第二条 社团财务的收集

1、每学年社团统一纳新时,由社团联合会财务审计部统一收集。

3、纳新结束后,社联财务审计部为各社团建立财务,以各社团财务的40%作为社联日常管理费用,剩余60%由社联代为保管,统一管理。

3、社团创收和活动所得赞助费的20%作为社团外联的奖励,剩余80%上交社联财务审计部作为社团活动经费、

第三条  社联财务分配。根据校团委对社团财务管理的意见,社联财务可分为三部分:

1、社联日常事务支出的资金,此项经费约占总资金的10%--15%

2、社团活动经费。各社团举行活动时,向社联提出财务申请,财务审计部对活动经费进行审核,报理事会审批,社联划拨经费给社团(有赞助的事情况而定)。

3、评优奖金。每学期末及“五四”评优,优秀会员、优秀社团干部可获得证书和物质奖品,优秀社团可获得奖状和300元经费奖金,此奖金由社团自行管理。

第四条  财务报销。社团的合理开支(社团活动经费意外),金额低于100元人民币的,经社团负责人及经手人签字,到社联财务审计部报销;金额高于100元的,须报理事会审批。

第五条  特殊情况财务的处理。各社团举行活动所申请的经费为各社团在社联的资金储备,当某一社团举行大型活动需要大量经费而其资金储备不足时,社联财务可向上级部门提出经费申请。

第六条  关于社团二次收费的财务处理。各社团如需二次对会员收费(或纳新),应提前三个工作日向社联提出申请。

第七条  剩余经费的处理:

1、每学期末总结财务,各社团剩余经费计入下学期财务。

2、注销社团的剩余经费纳入社联日常管理费用。

第八条  社团公有财产须在社联登记,不得私吞、损坏,否则,按价赔偿。

第九条  财务监督

1、每学期末,社联须向各社团公布本学期财务,各社团须向社联财务审计部提交一份详细的财务清单,并将此清单向社团会员公布,社团会员若有疑问,可向社联财务审计部提出异议。

2、社联财务审计部每次收支经费须开出正式收据,一联(白联)由社团负责人签字,由财务审计部留底;二联(红联)由社联盖章,由各社团留底。

3、各项财务收支须在社联账本上如实登记,年终财务最终以账本为准。

4、社联财务审计部的一切账本受社联理事会监督,由校团委监督。

第十条  其他

1、本条例自公布之日起实施。

2、本条例由社联财务审计部解释。

关闭窗口
相关链接
读取内容中,请等待...
友情链接
榆林学院 团委
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000 电话:0912-3894438