首页 | 团情快讯 | 校园文化 | 学术科技 | 社会实践 | 志愿服务 | 西部计划 | 网上团校 | 资料中心 | 制度汇编 | 团代会专题 | 学院首页 
   
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
 
 
我是“光盘”,我光荣—“光盘行动”倡议书
2013-03-19 15:42  

亲爱的同学们:

有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘。所谓光盘,就是吃光你盘子中的食物。当前,餐桌上浪费的粮食数量巨大,“舌尖上的浪费”触目惊心,身边的浪费比比皆是。我国每年浪费食物总量折合粮食约500亿公斤,接近全国粮食总产量的十分之一,最少倒掉了约2亿人一年的口粮。如果每天浪费的粮食回收5%,就可以多救活四百万饥民,节约是一种美德,节约是一种智慧,节约是我的行动,也是我的习惯。为了让大家一起来向“舌尖上的浪费”说“NO”。为此,我们向全校同学发出“光盘行动”倡议:

我们倡议,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,厉行节约、反对浪费。

我们倡议,以“光盘”为荣,“剩宴”为耻。就餐点菜,适度适量。剩饭要打包,减少奢侈浪费。

我们倡议,同学们既要做“光盘行动”的实践者,也要做“光盘行动”的推动者。让更多的人了解“光盘行动”,参与“光盘行动”。用省下来的钱多做好事,多做公益。

各位同学:一粥一饭当思来之不易,节约资源从你我做起。文明从“食尚”起步,节约从“光盘”开始,勤俭节约、反对浪费、人人有责。“吃光盘中餐,今天不剩饭”。拒绝浪费,珍惜粮食!从我做起,从今天开始,你,愿意吗?期待您和您身边的人加入“光盘族”!

共青团榆林学院委员会

榆林学院学生会

关闭窗口
相关链接
读取内容中,请等待...
友情链接
榆林学院 团委
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000 电话:0912-3894438