首页 | 团情快讯 | 校园文化 | 学术科技 | 社会实践 | 志愿服务 | 西部计划 | 网上团校 | 资料中心 | 制度汇编 | 团代会专题 | 学院首页 
   
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
 
 
管理学院09级会计2班全体学生面向学校、面向社会进行大型献爱心募捐活动
2012-10-09 09:32  
管理学院09级会计2班全体学生面向学校、面向社会进行大型献爱心募捐活动

为了帮助身患白血病的“南波弟弟”,管理学院09级会计2班于4月18日组织了一次面向学校、面向社会的大型献爱心募捐活动。

4月1日,就读于管理学院09级会计2班的范璐璐同学的弟弟范朝南被确认为急性淋巴性白血病晚期,现在在西安市中心医院血液科重症监护室,每天靠输血小板维持生命,一剂量的血小板花费一千七,日平均医药费在五千元以上。一个普通的农民家庭因为巨额的医药费已是负债累累、走投无路。因此09级会计2班向学校和社会发出爱心呼吁,希望通过大家的力量来帮助这个19岁的孩子。

本次募捐活动一共持续了4天,在学校和世纪广场进行。18日至19日,09级2班的同学利用自己的课余时间在我校各个宣传栏张贴求助信、摆放展板,号召广大同学和老师慷慨解囊,献出自己的一份爱心。20日至21日,活动开展转至世纪广场。活动现场,记者看到人们纷纷向募捐人员询问“南波弟弟”的病情,并且踊跃捐款,向爱心捐款箱投入了一份份“爱心”。每收到一份善款,募捐人员都会深深的鞠上一躬,表示感谢。

活动负责人在接受采访时说,作为范露露的同班同学,他们都把范朝南波当成自己的亲弟弟,家人有难,自然要竭尽全力。尽管在活动过程中遇到很多困难,但只要看到人们纷纷伸出援助之手,只要想到可以挽救一个生命,他们就觉得这是值得的。同时,院系的支持以及09级会计2班强大的凝聚力更是给了他们不竭的动力。每天与范露露同学的通话中,可以明显感觉到她的变化。在得知榆林有这么多好心的人关心着她的弟弟之后,露露从一开始的近乎绝望变得充满信心与希望,每次都托同学一定要对这些好心人表示自己由衷的感谢。

至截稿时为止,记者从负责人处了解到通过为期4天的公开募捐以及后续捐款,募得善款近165800元,款项全部汇入范露露的账户。而“南波弟弟”的病情也有了很大的好转,已经从昏迷中醒来,预治疗期已过,身体各项指标均已达到化疗标准,目前正在进行化疗。最后,祝愿“南波弟弟”早日康复。

管理学院09级会计2班学生在学校餐厅前进行募捐

管理学院09级会计2班学生在榆林世纪广场进行募捐

 

文章来源:院报

图片摄影:管理学院09级会计2班

文章作者:院报编辑部 翟丽

关闭窗口
相关链接
读取内容中,请等待...
友情链接
榆林学院 团委
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000 电话:0912-3894438