首页 | 团情快讯 | 校园文化 | 学术科技 | 社会实践 | 志愿服务 | 西部计划 | 网上团校 | 资料中心 | 制度汇编 | 团代会专题 | 学院首页 
   
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
 
 
《新雨报》新颜迎新生
2013-09-18 15:41  
    9月5日是榆林学院2013级学生首个报到日。当日,文学院主办的《新雨报》特别推出“新生特刊”,以自己的方式迎接又一批新生。

    塞北的秋天云淡天高,天朗气清,美丽的校园处处彰显着生机和活力,展开它博大的胸怀欢迎又一批莘莘学子。对于新生而言,他们需要以最快的时间熟悉校园环境、掌握报到流程。学院在这方面做了细致而周详的准备,新生报到井然有序。《新雨报》推出的“新生特刊”更是让新生和家长们在第一时间轻松了解校园百科,掌握入学攻略。

    走进学院大门,“新生特刊领取处”的横幅首先映入眼帘,几个同学正在热情地给新生们发放着《新雨报》“新生特刊”。翻开报纸,你看到的是校领导亲切的寄语,教学名师的独特风采,五大组织大家庭的温馨,令人垂涎三尺的榆林美食,风景独特的大美榆林,详细的公交指南等版面内容。有新生直言:“真是没想到会给我们免费发这么一份报纸,当时特别意外,而且内容特别有用”。本期主编、2011级新闻学专业王晴同学说:“上学期就开始准备了!我们倾全力打造了这期全新版《新雨报》“新生特刊”,就是想方便学弟学妹在学院大家庭生活,让报纸成为学弟学妹入校的指南针、领航员!”

    从黑白版到套红版,再到全彩版,《新雨报》已经连续出版了36期,她正在成为校园里一张名副其实的新闻纸,许多同学一直是她的忠实读者。不过本期“新生特刊”的面孔让这些“老读者”们也感到颇为陌生,拿起报纸一看,这哪是以前的《新雨报》,这期她摇身一变,版面够大,内容够丰富。最重要的是,《新雨报》不以“貌”吸人眼球,而是以实用性吸引新生们走向前来领取报纸。

    办报小组在推出“新生特刊”的过程中也收获了不少课堂上学不到的知识。王晴坦言:“从选题策划到采访写作再到版面编辑,每一步都倾注了我们每个人的心血。在这过程中,我们遇到了很多问题,但确实学了不少东西,感觉挺开心的。”在谈到《新雨报》下一步的发展时,她说:“当前最打紧的是纳新,希望爱好新闻的同学加入我们,这儿挺能锻炼人的,真的。”话刚说完,她又忙着招呼新生去了。

 

 

 

 

关闭窗口
相关链接
读取内容中,请等待...
友情链接
榆林学院 团委
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000 电话:0912-3894438