首页 | 团情快讯 | 校园文化 | 学术科技 | 社会实践 | 志愿服务 | 西部计划 | 网上团校 | 资料中心 | 制度汇编 | 团代会专题 | 学院首页 
   
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
 
 
【艺术学院】榆林学院成功举办首届专场管乐音乐会
2013-09-12 16:26  

由艺术学院承办、信马影视文化(北京)有限责任公司协办的“榆林学院首届管乐专场音乐会”于7月5日晚在榆林学院学术报告厅隆重举行。整场音乐会大气磅礴,精彩纷呈,让现场观众充分感受到了管乐的艺术魅力。

据榆林学院艺术学院院长康伟教授介绍,本次活动是榆林学院乃至榆林市首场非常专业的、高水平的管乐专场音乐会,意义重大。此次演出也得到榆林学院、榆林职业技术学院以及一些市级单位的领导的支持和援助,榆林学院院长赵红星、副院长王世平、榆林职业技术学院副院长辛田等领导亲临现场观看,给予高度评价,并送上良好的祝福。此次管乐音乐会演奏员共计40多人,多为艺术学院管乐队成员,音乐会由吴疆(博士)、李玲玉(学生)主持;由周勇、赵一鸣老师指挥。乐手们为现场观众献上了《走进新时代》、《欢乐颂》以及《走在大路上》、《双鹰旗下》、《康康舞曲》、《中国军魂》、《拉德斯基进行曲》《鲜红的太阳永不落》、《揭起你的盖头来》等十多首中外经典曲目。此次专场管乐音乐会的成功举办,将在加强以后校内外、省内外管乐专业同行之间的学术交流,促进我校管乐艺术的普及、提高与发展,规范艺术学院管乐普及教育工作等方面起到非常积极的作用。

音乐会现场

合影留念

榆林学院艺术学院管乐队简介:

2009年在学院领导和艺术学院领导的关心支持下,由周勇和赵一鸣两位教师主持下正式成立。自榆林学院艺术系管乐队成立以来,经院系领导多方关爱下,得到长足的发展。经教师与学生的努力,现已能够熟练演奏十余首中外著名管乐名曲。在2010年5月参加了“书香榆林”文化艺术周闭幕式的文艺演出,受到瞩目并得到业内人士的好评。2011年6月参加了榆林学院为庆祝中国共产党成立90周年大合唱比赛,受到院系相关领导表扬和赞赏。

关闭窗口
相关链接
读取内容中,请等待...
友情链接
榆林学院 团委
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000 电话:0912-3894438