当前位置: 首页>>团情快讯>>正文

陕西榆林第二届大学生创意创新创业大赛榆林学院初赛落下帷幕
2014-04-27 09:36

4月25日下午,“陕西榆林第二届大学生创意创新创业大赛暨创新作品展”榆林学院初赛落下帷幕,榆林学院党委书记高延龙、榆林学院党委副书记李治山、榆林市知识产权局局长郝康林、科技局副局长艾小斐等莅临比赛现场。本次大赛以“弘扬科技创新文化、普及知识产权教育,提高大学生创新能力”为宗旨,以“点燃创意 激发创新引领创业”为主题,在榆林学院广泛宣传,得到了师生们的积极响应,初赛共申报作品42项,其中创意类作品15项,创新类作品15项,创业类作品12项,我校将选出3项作品进入全省决赛。

此次评审主要采用作品展示的方式,由评审组成员现场观摩有关作品实物操作,参赛队员现场演示,并回答评审组提出的问题。各团队负责人围绕项目特色、创新性、发展前景等多个方面对自己的参赛作品进行陈述,然后评委们针对各参赛项目的市场潜力、成本核算、技术力量支持等问题进行提问,并提出了相关的建议。创业团队负责人能针对各个老师提出的问题作详细回答,充分展现出大学生的创新创业意识和创新创业能力。

42个参赛项目可谓风采各异。如多关节万向移动机器人、 滚动换面式自动黑板、环境友好型洗煤废水脱色剂的制备及应用、榆林地方酒的鸡尾酒创新及推广、统万城3D效果图、高校手机微信公众平台开发 、无线视频探测小车 、基于文字特征的一类规则碎纸片拼接复原技术、智能大棚无线温湿度测控系统、红枣风味肠、景区服务箱、Wordpress动态网站建设等项目实用性强、创意独特、理念超前,将科学技术与地方区域性发展相结合,以科技促发展,以活动展潜能。

此次比赛不仅展现了选手敏捷的思维、扎实的专业知识,较好的科学素养和创新精神,而且为大学生科技创新活动提供了良好的条件和平台。

榆林学院党委书记高延龙(左三)到现场观看学生科技成果

榆林学院党委副书记李治山(左五)、评审组成员现场观摩有关作品实物操作

部分参赛作品