首页 | 团情快讯 | 校园文化 | 学术科技 | 社会实践 | 志愿服务 | 西部计划 | 网上团校 | 资料中心 | 制度汇编 | 团代会专题 | 学院首页 
   
当前位置: 首页>>团情快讯>>正文
 
 
“藏爱之旅”爱心衣物捐助活动进行中
2014-04-04 15:50  

3月31日和4月2日中午,我院青年志愿者协会能源工程学院分会、信息工程学院分会、建筑工程系分会和外语系分会部分志愿者,在新、老餐厅门前小广场开展了主题为“藏爱之旅”的爱心衣物捐助活动。

2013年1月,我院青年志愿者协会部分志愿者利用假期付西藏旅游,在感受西藏美丽景色的同时也了解到:由于气候恶劣,交通和电力等基础设施建设的落后,在藏区不少偏远地区,仍然有一些人的生活条件极为艰苦。尤其是很多孩子的生活和学习条件更为恶劣,冬季到来的时候,孩子们只能挤在四面漏风的破旧教室里,由于缺少足够的御寒衣物,一个个被冻得瑟瑟发抖,小脸蛋都冻得青一块紫一块。看到这些,不由得使在场的每一个人都感到阵阵的心酸。

爱心和互助是中华民族的传统美德,根植在每一位善良的人的心底。志愿者们决定,尽自己的所能,帮助这些需要得到帮助的人,献出自己的一份爱心。因此,返校之后,我院青年志愿者协会组织了“藏爱之旅”爱心衣物捐助活动。本次活动的主要内容是收集我院师生闲置的完好衣物,整理之后统一运往位于青海省的援藏志愿服务中转站,再又中转站的志愿者按照需要,分配发往各个受捐地区。

活动分别于2014年3月31日和4月2日中午在我校新老餐厅门前举行,活动的收效极大的超出了预期,我院师生踊跃捐献,捐献的衣物中不仅没有破旧、脏烂的,而且很多都是崭新如初。并且在短短一天半的时间里,就募捐到了冬季御寒衣物十八袋(大蛇皮袋),夏季衣物两袋,鞋子一袋。由于捐助物资的数量超出预期,不得不暂停接受捐助。

在此,校青年志愿者协会全体成员感谢支持本次捐助活动的所有老师和同学。感谢你们,因为有你们的帮助,收到衣物的孩子们今年都可以度过一个温暖的冬天了!

备注:本次活动募捐所得衣物已于4月4日邮政快递发出15大袋(因运费不足,先发冬季急需衣物,余两袋夏季衣物和一袋鞋子将择期发出),运费共花费876元,运费支出为外语系“爱心义卖”所得捐款。捐款支出明细和运单将于清明收假后上传。在此感谢我院北围墙邮政快递服务点免去部分运输手续费!

我们的爱心活动仍然在继续,将不定期更新信息。

关闭窗口
相关链接
读取内容中,请等待...
友情链接
榆林学院 团委
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000 电话:0912-3894438