当前位置: 首页>>团情快讯>>正文

2014-04-01 15:58

榆林市消防志愿者服务队启动仪式

暨消防宣传进校园活动隆重举行

3月28日13:00点,由院团委、保卫处、榆林市公安消防支队联合举办的“榆林市消防志愿者服务队启动仪式暨消防宣传进校园活动”在学院图书楼前隆重举行。我院纪检书记霍东平、榆林市消防支队支队长董国祥、榆阳区消防大队大队长王友东及我院相关部门的负责人应邀参加。此次活动由院团委副书记陈娜主持,院青年志愿者协会的200名志愿者以及近2000名师生参加了本次活动。

霍书记在致辞中热烈祝贺榆林市消防志愿者服务队成立,强调了消防安全在巩固和深化平安文明校园中的重要作用,殷切期望消防志愿者服务队为平安和谐校园做出积极贡献。

董国祥支队长希望志愿者服务队做好消防知识的“宣传员”,当好消防工作的“监督员”和灭火抢险的“战斗员”。随后董国祥支队长将“榆林市消防志愿者服务队”的旗帜授予了我院志愿者代表。

院青年志愿者协会主席带领所有志愿者队员集体庄严宣誓。宣誓结束后,消防支队官兵向师生们发放了消防安全宣传图册,在图书馆楼内进行了火灾隐患的排查并实地讲解消防器材的正确使用方法。在图书馆外小广场,官兵们向学生讲解示范了灭火器的使用方法,并指导志愿者现场灭火。在官兵引导下志愿者们带领其他学生进行了“生命通道”模拟逃生演练。

此次活动提高了学院师生员工的消防安全意识,进一步增强了预防火灾火患的自觉性。活动结束后,我院将正式成立榆林学院消防志愿者服务队,组织志愿者定期开展防火宣传和进行火灾自救等培训和演练。