首页 | 团情快讯 | 校园文化 | 学术科技 | 社会实践 | 志愿服务 | 西部计划 | 网上团校 | 资料中心 | 制度汇编 | 团代会专题 | 学院首页 
   
当前位置: 首页>>团情快讯>>正文
 
 
磨砺军人意志 欣赏塞北风光——记榆林学院军事俱乐部野外拉练活动
2013-11-19 16:09  

磨砺军人意志 欣赏塞北风光

————记榆林学院军事俱乐部野外拉练活动

(军事爱好者俱乐部 2013年11月17日)

“着装统一,步调整齐,口号响彻云天,身影随处可见。”这就是我们,这就是榆林学院军事爱好者俱乐部。

今天是2013年11月17日,是星期天,更是一个令人难以忘怀的日子。今天我们进行野外拉练活动。虽然天气有点冷,但是无法阻挡社员们外出拉链的脚步!11月17日早上7:30,28位参与拉练的成员在餐厅门口集合,并进行了军体拳表演。之后,我们在负责人黎聪、方茂成的带领下,喊着响亮的口号出发了。

此次拉练活动的目的地是“万里长城第一台——镇北台”以及国家三A级旅游景点——红石峡生态公园。一路行进中,寒风肆无忌惮的呼啸着,但社员们的脸上依旧洋溢着灿烂的笑容,大家唱着嘹亮的军歌,迈着整齐的步伐,精神抖擞,昂扬斗志,充分展现了一名军人的精神风貌。一个小时后我们抵达了目的地——镇北台,我们伟大的毛泽东同志曾说:“不到长城非好汉”。为了记录下这美妙的一刻,我们集体合影留念。紧接着我们转战红石峡,在那里我们体会到了雄伟的摩崖石刻文化和细腻的潺潺溪流,“红云翻石摩崖存忠,飞岩击水雄山耸义”.在那里,我们感受到了塞北文化的博大精深,领略了茫茫大漠的风情万种。我们奔跑,呐喊,尽情地抒发着对自然的热爱,对生命的追求。

拉练活动结束了,我们也安全返回了学校。通过此次拉练活动,我们充分感受到了塞北文化的雄浑与豪迈,领略到了自然风光的无限美好;同时也体会到了吃苦耐劳、只有付出才会有收获的真理;在活动中,队员的团队合作能力也得到了增强。这美好的一天,将永远激励着我们,努力学习,刻苦训练,共同书写美好的未来!

关闭窗口
相关链接
读取内容中,请等待...
友情链接
榆林学院 团委
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000 电话:0912-3894438