首页 | 团情快讯 | 校园文化 | 学术科技 | 社会实践 | 志愿服务 | 西部计划 | 网上团校 | 资料中心 | 制度汇编 | 团代会专题 | 学院首页 
   
当前位置: 首页>>团情快讯>>正文
 
 
军歌嘹亮,梦想飞扬------榆林学院举办“庆国庆,迎新生”歌咏比赛
2013-10-21 09:23  
2013年9月28日下午,由共青团榆林学院委员会和榆林学院教务处主办的13届“庆国庆,迎新生”歌咏比赛在校田径场隆重举行,院党委书记高延龙,副院长张富林出席了本次比赛,艺术系高慧等八位老师出任本次大赛的评委。
新生军训歌咏比赛是我院军训工作的重要内容,也是新生展示青春热情的舞台。比赛不仅丰富了校园文化生活,还培养了学生的团队精神和集体荣誉感,对我院新生军训工作的顺利开展起到了积极的推动作用。比赛中,军训团各营队形整齐,着装统一,上下场井然有序,展示一种积极向上的精神风貌。本次比赛参赛歌曲多数是军歌和革命歌曲,内容积极上进,振奋人心,有鼓舞力和号召力。演唱时,学生各个精神饱满,士气高昂,他们以整齐的队伍,嘹亮的歌声赢得老师和同学们的好评。建工系组织演唱的《呼儿嗨吆》活跃了现场气氛,他们用铿锵有力的歌声展现出青春的活力,由文学院组织的《到吴起镇》大合唱更是将此次比赛推向高潮,现场掌声阵阵,不绝于耳。比赛接近尾声,艺术系演唱的《长江之歌》以专业的音乐素养赢得评委老师和观众的赞赏。
比赛结束后,高延龙书记对参加此次歌咏比赛获奖的班级表示热烈祝贺,并希望日后同学们能尽快融入校园新环境,以良好的精神面貌来迎接以后的生活。
13界新生用嘹亮的歌声描述军营生活,以高昂的精神面貌表达了他们对美好未来的向往及对大学生活的挚爱,他们也为自己的14天军营生活画上圆满的句号,期待他们以崭新的面貌迎接以后的四年生活。
 
关闭窗口
相关链接
读取内容中,请等待...
友情链接
榆林学院 团委
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000 电话:0912-3894438